Loading

Themen

Keine Artikel zu diesem Thema gefunden.

Wie benutzerdefinierte Felder können auch Automatisierungen standardmäßig von anderen Mitgliedern des Projekts bearbeitet werden. Dieser Artikel behandelt Automatisierungsberechtigungen, einschließlich der Frage, wer Automatisierungen aktivieren, deaktivieren und auslösen darf.

Ähnliche Artikel:

Wichtige Hinweise zu Automatisierungsberechtigungen

  • Benutzer mit ausreichenden Berechtigungen für ein Projekt oder Portfolio können sich selbst die Verantwortlichkeit für Automatisierungen zuweisen und Automatisierungen bearbeiten. Siehe „Wer kann eine Automatisierung bearbeiten und die Verantwortlichkeit dafür übernehmen?“
  • Damit eine Person, die Automatisierungen für Projekte und Vorlagen bearbeitet, diese auch speichern kann, benötigt sie die entsprechenden Berechtigungen. Wenn die Automatisierung zum Beispiel Aufgaben zu einem anderen Projekt hinzufügen soll, dann muss die bearbeitende Person auch für dieses Projekt über einen Bearbeitungszugriff verfügen.
  • Wird eine Automatisierung durch Projektduplizierung dupliziert, wird der duplizierende Nutzer zur verantwortlichen Person mit unzureichenden Rechten. In diesem Fall wird die Automatisierung deaktiviert, aber die verantwortliche Person hat weiterhin Bearbeitungsrechte.
  • Automatisierungen sind so konzipiert, dass sie auch dann funktionieren, wenn sich die Zugriffsrechte der verantwortlichen Person ändern. Wenn Sie zum Beispiel eine Automatisierung zum Hinzufügen von Aufgaben zu einem Projekt einrichten und später den Zugriff auf dieses Projekt verlieren, hat die Automatisierung weiterhin Zugriff auf dieses Projekt.
  • Wird eine Automatisierung über Projektvorlagen kopiert oder dupliziert, wird der Nutzer, der ein Projekt aus der Vorlage erstellt, zur für die Automatisierung verantwortlichen Person. In diesem Fall wird die Automatisierung nur deaktiviert, wenn der Duplizierer der Vorlage nicht über ausreichende Zugriffsrechte für die Automatisierung verfügt. Das kann zum Beispiel der Fall sein, wenn Sie ein Projekt nicht bearbeiten können, zu dem die Automatisierung Aufgaben hinzufügen möchte.
  • Wenn ein Nutzer ein Projekt verlässt, funktioniert die Automatisierung weiterhin. Gibt es jedoch keine anderen Nutzer, die mit dem Projekt interagieren, wird die Automatisierung deaktiviert.

Wer kann eine Automatisierung aktivieren oder deaktivieren?

Jeder Nutzer mit Bearbeitungszugriff auf Workflows in einem Projekt, in dem es eine Automatisierung gibt, kann eine von einer anderen Person erstellte Automatisierung aktivieren oder deaktivieren.

Nutzer mit diesem Zugriff sind auch die Einzigen, die den Änderungsverlauf einsehen können.

Wer kann eine Automatisierung bearbeiten und die Verantwortlichkeit dafür übernehmen?

Die Berechtigungen zum Bearbeiten von Automatisierungen basieren auf den Projekt- oder Portfolioberechtigungen eines Benutzers. Das bedeutet, dass Benutzer mit Zugriffsberechtigung zum Bearbeiten von Workflows in einem Projekt oder Portfolio alle Automatisierungen bearbeiten können, die in diesem Projekt oder Portfolio vorhanden sind. Ersteller von Automatisierungen können Benutzern mit Projekt- oder Portfolioberechtigungen nicht das Bearbeiten von Automatisierungen untersagen.

Benutzer mit Zugriffsberechtigung zum Bearbeiten von Workflows können die Verantwortlichkeit für eine Automatisierung übernehmen, indem sie zum Tab „Einstellungen“ der Automatisierung navigieren und auf „Verantwortliche Person werden“ klicken. Die aktuelle für die Automatisierung verantwortliche Person erhält eine E-Mail und eine Inbox-Benachrichtigung, in der sie darüber informiert wird, dass sich die Verantwortlichkeit für die Automatisierung geändert hat.

Wer kann Automatisierungen mit externen Aktionen oder Auslösern bearbeiten?

Eine Automatisierung mit externen Auslösern oder Aktionen kann nur von der für die Automatisierung verantwortlichen Person bearbeitet werden. Ein Editor kann nur die App-Komponenten einer App-Automatisierung entfernen. Um App-Komponenten zu ersetzen oder hinzuzufügen, muss der Editor die Verantwortung für die Automatisierung übernehmen.

Wie kann ich weiter einschränken, wer Automatisierungen ändern darf?

Als zahlender Nutzer können Sie anderen Nutzern die Ansicht oder Kommentierung von Projekten gestatten, ohne ihnen Zugriff auf diese zu geben. Erfahren Sie mehr über individuelle Projektberechtigungen. Enterprise- und Enterprise+-Nutzer können dies weiter einschränken, indem sie nur Projekt-Admins erlauben, den Workflow und das Erscheinungsbild eines Projekts zu ändern.

Wenn die für die Automatisierung verantwortliche Person Asana verlässt

Wenn die Zugriffsrechte einer für die Automatisierung verantwortlichen Person aufgehoben werden, geht die Verantwortlichkeit für die Automatisierung automatisch auf einen Projekt-Admin über, sofern die Automatisierung keine externen Aktionen oder Auslöser enthält.

Wenn es keinen Projekt-Admin gibt, geht die Verantwortlichkeit an eine projektverantwortliche Person über, oder, falls es keinen Projekt-Admin gibt, an einen Projekt-Editor. 

Automatisierungen auslösen

Automatisierungen lassen sich auch von unterwegs auslösen (Web, Mobile, externe Integrationen). Wenn Sie eine Aufgabe aktualisieren, überprüfen wir, ob sich diese Aufgabe in einem Projekt mit angelegten Automatisierungen befindet und ob Ihre Aktion der Auslöser für eine dieser Automatisierungen ist. Jeder kann eine Automatisierung auslösen, einschließlich Gästen.

Projekte, auf die Sie keinen Zugriff haben

Sie können Automatisierungen für Projekte auslösen, auf die Sie keinen Zugriff haben. In diesem Fall wird das gelbe Blitzsymbol allerdings nicht angezeigt, das darauf hinweist, dass eine Automatisierung ausgeführt wird.

Berechtigungen für Gäste

Gäste können keine Automatisierungen erstellen oder für diese verantwortlich sein, sie können jedoch Automatisierungen auslösen.

 

Note iconHinweis

Dieser Artikel wurde mit KI übersetzt.

Feedback zur Übersetzung geben.
Laden
Asana-Regelberechtigungen: Wer kann Regeln verwalten? | Help Center