프로젝트 권한

이 도움말에서는 프로젝트에 액세스하거나 조치를 취할 수 있는 사용자를 결정하기 위해 Asana 프로젝트에 적용할 수 있는 프로젝트 개인 정보 보호 및 권한 설정에 대해 자세히 설명합니다.

무료로 프로젝트 권한을 둘러보세요. 지금 Asana 무료 체험을 시작하세요.

관련 기사

프로젝트 공개 범위 설정

Asana 프로젝트에 대한 액세스 권한은 상황에 따라 달라지며, 다양한 상황에 따라 프로젝트와 프로젝트에 포함된 작업에 액세스할 수 있는 사용자가 달라집니다. 프로젝트에 액세스할 수 있는 사용자는 프로젝트에 포함된 모든 작업과 메시지에 액세스할 수 있습니다.

다양한 프로젝트 개인 정보 설정이 프로젝트에 액세스할 수 있는 사용자를 결정하는 방법에 대한 간략한 개요는 아래 표를 참조하십시오.

프로젝트 공개 범위 설정

다음에 액세스할 수 있는 프로젝트

멤버에게만 공개 사람이나 팀을 포함한 프로젝트 멤버
조직과 공유 (예: Alpha, Inc. 와 공유)

프로젝트 멤버, 팀 멤버, 조직 멤버

이러한 프로젝트 개인정보 설정은 읽기 전용 링크와는 별개입니다. 무료 사용자는 단일 팀과만 공유할 수 있으므로 세 번째 '팀과 공유' 개인 정보 설정 옵션이 표시됩니다. 

멤버에게만 공개

멤버에게만 공개 프로젝트에 명시적으로 추가되는 사용자 또는 팀에게 프로젝트에 대한 액세스를 제한합니다. 프로젝트가 프로젝트 멤버에게만 공개되는 경우, 비회원은 프로젝트에 대한 액세스를 요청해야 합니다. 비회원은 검색 결과에서 멤버에게만 공개된 프로젝트를 볼 수 없습니다.

사용자는 프로젝트를 생성할 때 프로젝트를 팀과 공유할 수 있는 옵션이 있지만, 해당 프로젝트는 생성 후 멤버로 추가된 팀과 함께 멤버에게만 공개 상태가 됩니다.

팀과 공유됨 (무료 사용자만 해당)

팀과 공유하면 프로젝트가 속한 팀의 멤버가 프로젝트에 액세스할 수 있습니다. 이 개인 정보 보호 설정을 사용하면 모든 직속 멤버와 팀 멤버가 프로젝트에 액세스할 수 있습니다.

공개 팀의 경우, 조직의 모든 멤버나 게스트가 공개 팀에 참여하도록 선택하여 프로젝트에 액세스할 수 있습니다. 프로젝트가 속한 팀의 권한을 확인하여 다른 사용자가 공개 팀에 참여하여 프로젝트에 액세스할 수 있는지 확인합니다.

조직과 공유됨

조직과 공유하면 프로젝트나 팀 멤버십에 관계없이 Asana 조직의 사람들과 프로젝트를 공유할 수 있습니다.

조직과 공유 프로젝트에 액세스할 수 있는 사용자는 다음과 같습니다.

  1. 조직 멤버 (게스트 제외)
  2. 프로젝트의 멤버. 여기에는 직접 또는 팀을 통해 초대된 게스트가 포함될 수 있습니다.

조직과 공유 개인 정보 설정은 유료 조직에서 사용할 수 있습니다. 팀 또는 디비전 구독에서는 사용할 수 없습니다.

팀 공유 

조직의 유료 사용자는 Asana 내에서 최대 10개의 팀과 프로젝트를 공유할 수 있습니다. 프로젝트를 팀과 공유하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 프로젝트에서 공유 버튼을 클릭하세요
  2. 프로젝트를 공유할 팀 또는 팀을 검색하고 선택합니다.
  3. 각 팀의 액세스 수준 선택 
  4. 프로젝트를 공유하려면 보내기 를 클릭하세요. 

팀 멤버는 팀의 액세스를 통해 간접 멤버가 됩니다. 

참고: 간접 멤버는 팀을 통해 프로젝트에 대한 액세스 권한이 부여된 사용자입니다.

팀 공유 알림 

프로젝트에 팀을 초대할 때 알림 설정을 사용자 정의할 수 있는 옵션이 있습니다. 프로젝트 관리자와 팀원은 공유 모달의 알림 설정 관리 링크로 이동하여 팀의 알림 설정을 사용자 지정할 수 있습니다.

또한

reactivation2 (2).png

사용자는 항상 프로젝트의 알림 설정으로 이동하여 알림을 관리할 수 있습니다. 여기에서 상태 업데이트, 메시지, 신규 작업 등의 알림을 켜거나 끌 수 있습니다.

프로젝트를 팀과 공유할 수 있는 사람은 누구인가요?

프로젝트 관리자 및 편집자는 Asana 팀과 프로젝트를 공유할 수 있습니다. 

조직의 유료 사용자는 최대 10개의 팀과 프로젝트를 공유할 수 있으며, 무료 사용자는 프로젝트가 포함된 팀과만 프로젝트를 공유하는 것으로 제한됩니다. 

  

개별 사용자의 프로젝트 권한

프로젝트 멤버는 프로젝트의 작업 협업 참여자 설정에 상관없이 개별 권한을 부여받을 수 있습니다.

자세한 정보는 개별 프로젝트 권한 문서 를 참조하세요.

 

도움이 되었습니까?

Thanks for your feedback