Loading

Temas

Al igual que los campos personalizados, por defecto, otros miembros del proyecto pueden editar las automatizaciones. En este artículo te contamos sobre los permisos de automatización, incluida la información sobre quién puede habilitar, deshabilitar y activar las automatizaciones.

Artículos relacionados:

Notas importantes sobre los permisos de automatización

  • Los usuarios con permisos suficientes en un proyecto o portafolio podrán asignarse a sí mismos la responsabilidad de las automatizaciones y editarlas. Consulta “¿Quién puede editar y asumir la responsabilidad de una automatización?”.
  • Al actualizar automatizaciones en proyectos y plantillas, el editor debe tener los permisos correctos para que se guarden todos esos cambios en las automatizaciones. Por ejemplo, si la automatización está configurada para agregar tareas a otro proyecto, el editor también debe tener permisos de edición en ese otro proyecto.
  • Cuando una automatización se duplica por la duplicación de un proyecto, el usuario que produce la duplicación se convierte en el encargado con privilegios insuficientes. En este caso, la automatización se desactiva, pero el encargado aún tiene acceso para editarla.
  • Las automatizaciones están diseñadas para seguir ejecutándose incluso cuando los permisos de control de acceso de los encargados cambien. Por ejemplo, si una automatización está configurada para agregar tareas a un proyecto y luego pierdes el acceso a ese proyecto, la automatización seguirá teniendo acceso a él.
  • Cuando se copia una automatización o se duplica a través de plantillas de proyecto, el usuario que crea un proyecto a partir de la plantilla se convierte en el encargado de la automatización. En este caso, la automatización solamente se desactivará si quien duplica la plantilla no tiene permisos de control de acceso suficientes para la automatización. Por ejemplo, no puedes editar un proyecto en el que la automatización permite agregar tareas.
  • Si un usuario abandona un proyecto, la automatización no se interrumpirá. Sin embargo, si no hay usuarios que interactúen con el proyecto, la automatización se desactivará.

¿Quién puede activar o desactivar una automatización?

Cualquier usuario, con acceso para editar flujos de trabajo en un proyecto en el cual se ejecute una automatización, podrá activarla o desactivarla aunque la haya creado otra persona.

Los usuarios con este acceso también son los únicos que pueden ver el historial de cambios.

Quién puede editar y reclamar la responsabilidad de una automatización

Los permisos para editar las automatizaciones se basarán en los permisos del proyecto o portafolio de cada usuario. Eso significa que los usuarios con acceso para editar flujos de trabajo en un proyecto o portafolio pueden editar cualquier automatización que exista en ese proyecto o portafolio. Los creadores de automatizaciones no pueden impedir que los usuarios con permisos de proyecto o portafolio editen las automatizaciones.

Los usuarios con acceso para editar flujos de trabajo pueden reclamar la responsabilidad de una automatización si van a la pestaña Ajustes de la automatización y hacen clic en Conviértete en encargado. El encargado actual de la automatización recibirá un email y una notificación en la bandeja de entrada informándole que cambió la responsabilidad de la automatización.

Quién puede editar las automatizaciones con acciones o disparadores externos

Solo el encargado de la automatización puede editar una automatización con disparadores o acciones externos. Un editor solo puede eliminar los componentes de la aplicación de una automatización de la aplicación. Para reemplazar o agregar componentes de la aplicación, el editor debe asumir la responsabilidad de la automatización.

¿Cómo puedo restringir aún más quién puede modificar las automatizaciones?

Como usuario de pago, puedes restringir que otros usuarios vean o comenten los proyectos sin darles acceso a ellos. Obtén más información sobre los permisos individuales de los proyectos. Los usuarios de los planes Enterprise y Enterprise+ pueden restringir aún más esto al permitir que solo los administradores del proyecto modifiquen el flujo de trabajo y la apariencia del proyecto.

Cuando un encargado de la automatización deja Asana

Cuando se elimina el acceso de un encargado de la automatización, la responsabilidad de la automatización pasará automáticamente a un administrador del proyecto, siempre que la automatización no tenga acciones o disparadores externos.

Si no hay administrador del proyecto, la responsabilidad pasará a un encargado del proyecto o, si no hay administrador del proyecto, a un editor del proyecto. 

Desencadenar automatizaciones

Una automatización se puede activar desde cualquier lugar (mediante integraciones externas, web, dispositivos móviles). Si actualizas algo en una tarea, revisamos para ver si esa tarea se encuentra en alguno de los proyectos con automatizaciones y si tu acción es el disparador de cualquiera de esas automatizaciones. Cualquier persona puede activar una automatización, incluso los invitados.

Proyectos a los que no tienes acceso

Puedes activar automatizaciones en proyectos a los que no tienes acceso. Sin embargo, el ícono del rayo amarillo, que indica que la automatización se está ejecutando, no se mostrará.

Permisos para invitados

Los invitados no pueden crear ni tener automatizaciones propias, pero sí pueden activar automatizaciones.

 

Note iconNota

Este artículo se tradujo con IA.

Envía comentarios sobre la traducción.
Cargando
Permisos de las reglas de Asana: quién puede gestionar las reglas | Centro de ayuda