Loading

Tópicos

Não foram encontrados artigos sobre este tópico.

Assim como acontece com os campos personalizados, as automatizações são editáveis pelos membros do projeto por padrão. Este artigo aborda as permissões de automatização, incluindo quem pode ativar, desativar e desencadear automatizações.

Artigos relacionados:

Notas importantes sobre as permissões de automatização

  • Os usuários com permissões suficientes em um projeto ou portfólio poderão se atribuir a propriedade das automatizações e editá-las. Veja “Quem pode editar e assumir a propriedade de uma automatização”.
  • Ao atualizar automatizações em projetos e modelos, é necessário que o editor possua as permissões adequadas para que todas as automatizações sejam salvas. Por exemplo: se uma automatização pretende adicionar tarefas a outro projeto, o editor precisará de permissões de edição naquele projeto.
  • Quando uma automatização for duplicada por meio da duplicação de projeto, o usuário duplicador se tornará um proprietário com privilégios insuficientes. Neste caso, a automatização será desativada, mas o proprietário original permanecerá com acesso para edição.
  • As automatizações são projetadas para continuar em execução mesmo quando as permissões de controle de acesso do proprietário são alteradas. Por exemplo, se for definida uma automatização para adicionar tarefas a um projeto e mais tarde você perder o acesso a esse projeto, a automatização continuará tendo acesso a ele.
  • Quando uma automatização for copiada ou duplicada por meio dos modelos de projeto, o usuário que criar um projeto a partir do modelo se converterá em proprietário da automatização. Aqui, a automatização só será desativada se o duplicador de modelos tiver permissões de controle de acesso insuficientes para a automatização. Por exemplo, você não pode editar um projeto ao qual a automatização deseja adicionar tarefas.
  • A automatização não se desconfigurará se o usuário sair do projeto. No entanto, se não houver outros usuários interagindo com o projeto, a automatização será desativada.

Quem pode ativar ou desativar uma automatização?

Qualquer usuário com acesso para editar fluxos de trabalho em um projeto no qual esteja sendo executada uma automatização poderá ativar ou desativar uma automatização criada por outra pessoa.

Os usuários com esse acesso também são os únicos que podem visualizar o histórico de alterações.

Quem pode editar e reivindicar a propriedade de uma automatização

As permissões para editar automatizações serão baseadas nas permissões de projeto ou portfólio de um usuário. Isso significa que os usuários com acesso para editar fluxos de trabalho em um projeto ou portfólio podem editar quaisquer automatizações presentes nesse projeto ou portfólio. Os criadores de automatizações não podem impedir que os usuários com permissões de projeto ou portfólio editem as automatizações.

Os usuários com acesso para editar fluxos de trabalho podem reivindicar a propriedade de uma automatização acessando a guia Configurações da automatização e clicando em Tomar posse. O atual proprietário da automatização receberá um e-mail e uma notificação na Caixa de entrada informando que a propriedade da automatização foi alterada.

Quem pode editar automatizações com ações ou desencadeadores externos

Uma automatização com desencadeadores ou ações externos só pode ser editada pelo proprietário da automatização. O editor só pode remover os componentes de aplicativo de uma automatização de aplicativo. Para substituir ou adicionar componentes de aplicativo, o editor deve se tornar proprietário da automatização.

Como posso restringir ainda mais quem pode modificar as automatizações?

Como usuário de um plano pago, você pode restringir a visualização ou os comentários de outros usuários em projetos sem lhes dar acesso a eles. Leia mais sobre as permissões de projetos individuais. Os usuários dos planos Enterprise e Enterprise+ podem restringir ainda mais isso, permitindo que apenas os administradores do projeto modifiquem o fluxo de trabalho e a aparência do projeto.

Quando um proprietário de automatizações sai da Asana

Quando um proprietário de automatização é removido, a propriedade da automatização será automaticamente transferida para um administrador do projeto, desde que a automatização não tenha ações ou desencadeadores externos.

Se não houver um administrador do projeto, a propriedade será transferida para um proprietário do projeto ou, se não houver administrador do projeto, para um editor do projeto. 

Desencadeamento de automatizações

É possível desencadear uma automatização a partir de qualquer lugar (Web, dispositivos móveis, integrações externas). Quando um elemento de uma tarefa é atualizado, verificamos se essa tarefa está em algum projeto com automatizações, e também se essa ação corresponde ao desencadeador de alguma dessas automatizações. Qualquer pessoa pode desencadear uma automatização, incluindo os convidados.

Projetos aos quais você não tem acesso

É possível desencadear automatizações em projetos aos quais você não tem acesso, mas o ícone de relâmpago amarelo que indica quando uma automatização está sendo executada não será exibido.

Permissões para convidados

Os convidados não podem criar nem ser proprietários de automatizações, mas podem desencadeá-las.

 

Note iconNota

Este artigo foi traduzido por IA.

Dar feedback sobre a tradução.
Carregando
Permissões de regras da Asana: quem pode gerenciar as regras | Centro de ajuda