Déploiement multi-entreprise

Asana permet une collaboration transparente entre les équipes de toutes les organisations. Pour les clients ayant des exigences strictes en matière de ségrégation des données, le déploiement multi-org offre à ces organisations la possibilité de garder leurs données distinctes et isolées. Cela signifie que les clients ont la possibilité d'associer un domaine de messagerie à plusieurs organisations Asana, ce qui leur permet de catégoriser et de diviser les équipes et les données en sous-organes.

À qui s'adresse-t-il ?

Le déploiement multi-organisation est destiné aux organisations qui ont besoin de satisfaire à leur résidence de données, à la loi sur la portabilité et la responsabilité de l'assurance maladie (HIPAA) et à la gestion des clés d'entreprise (EKM), afin de se conformer aux lois régionales sur la protection des données et la confidentialité.

Cela permet aux clients d'étendre leur présence Asana à plusieurs régions géographiques au sein d'un seul déploiement Asana existant et de se conformer aux exigences locales en matière de données. Le déploiement multi-org permet également l'isolation des données et la séparation des administrateurs, ainsi que le contrôle administratif à chaque organisation de sous-niveau.

Cette fonctionnalité résout les problèmes suivants :

• Les organisations ayant besoin d'une séparation stricte des données, par exemple lorsque la réglementation exige une séparation totale des données entre les unités commerciales (c'est-à-dire les banques d'investissement).
  • Les organisations ayant besoin de données provenant de différentes unités géographiques pour être stockées dans différents centres de données
  • Lorsque les organisations ne peuvent appliquer des contrôles comme EKM ou HIPAA que sur certaines parties de leur organisation

Création de sous-organisations

Une fois la migration effectuée vers le déploiement multi-org, vérifiez tous les paramètres de la console d'administration de vos sous-orgs Asana.

Depuis l'onglet Paramètres, choisissez des noms d'organisation uniques et des logos spécifiques pour distinguer clairement chaque sous-organisation.

• Exemple : si vous avez plusieurs unités commerciales avec des besoins distincts en matière de résidence des données, étiquetez les organisations en conséquence pour mettre en évidence leurs régions, afin que les membres de plusieurs organisations sachent dans quelle organisation ils travaillent. (Org1 : Acme Org - US, et Org2 : Acme Org - EU)

Lorsque vous utilisez le déploiement multi-org, il est important de noter :

• Lorsqu'un nouvel organe secondaire est créé, il sera vide et les utilisateurs devront être invités pour y accéder
  • Il y aura toujours une organisation principale à laquelle tous les utilisateurs auront accès (et où les nouveaux utilisateurs de l'adhésion automatique atterriront)
  • Toute modification sur SAML et Google SSO affectera toutes les organisations Asana liées à votre domaine de messagerie

Veuillez contacter notre service commercial pour activer le déploiement multi-org.