Intégrations de règles pour les ventes et les services

Les règles et les intégrations fonctionnent ensemble pour automatiser les tâches de routine et mettre en place des processus dans les outils préférés de votre équipe. Cet article montre comment les intégrations de règles peuvent être une solution efficace pour les ventes et les services.

Voir Créer une règle pour obtenir des conseils sur la mise en route des règles.

Articles connexes

HubSpot

L'intégration HubSpot + Asana permet aux équipes de disposer d'informations contextuelles clés liées aux transactions et aux campagnes marketing, et ce pour leurs différentes applications. Suivez les performances des campagnes et collaborez avec les équipes en un seul endroit, sans avoir à passer d'un outil à un autre.

Creating a rule to create a HubSpot deal.png

Joignez facilement les détails des transactions HubSpot directement à une tâche Asana, pour suivre les informations pertinentes telles que le montant de la transaction et le responsable de la transaction.

Ajoutez rapidement la campagne HubSpot de votre choix en cliquant sur le champ HubSpot depuis la vue de la tâche sélectionnée. Associez des campagnes pertinentes aux tâches que vous suivez sur Asana, afin de pouvoir afficher des statuts et des indicateurs de campagnes HubSpot précis tout en travaillant sur les tâches Asana.

How to integrate HubSpot and Asana.gif

Pour joindre une transaction ou une campagne marketing HubSpot à une tâche Asana :

1. Cliquez sur Installer HubSpot pour Asana
  2. Si vous n'êtes pas déjà connecté à votre compte Asana, vous devrez vous connecter
  3. Cliquez sur Se connecter à HubSpot
  4. Cliquez sur Se connecter à votre compte HubSpot ou Créez un nouveau compte HubSpot si vous n'en avez pas déjà un
  5. Une fois connecté à votre compte HubSpot, choisissez le compte HubSpot que vous souhaitez associer à Asana
  6. Choisissez Connecter l'application pour accorder à HubSpot l'autorisation d'accéder à votre compte Asana.
  7. Rechercher les projets auxquels ajouter l'application HubSpot ou sélectionner Ignorer pour le moment
  8. Vous pouvez également accéder à votre compte Asana et trouver le projet pour lequel vous souhaitez activer le widget HubSpot.
  9. Cliquez sur Personnaliser dans le coin supérieur droit
  10. Faites défiler vers le bas pour accéder à Applications, puis cliquez sur +Ajouter des applications
  11. Sélectionnez HubSpot.
  12. Cliquez sur Ajouter à un projet et suivez les étapes pour associer HubSpot à Asana.
  13. Accédez à une tâche Asana
  14. Associez une transaction ou un e-mail marketing à une tâche en cliquant sur le bouton Ajouter une transaction HubSpot ou un e-mail marketing dans le champ HubSpot en haut du volet des détails de tâche.
  15. Insérez l'URL de la transaction ou de la campagne d'e-mailing qui vous intéresse.
  16. Les informations HubSpot associées s'affichent alors sous forme de widget dans le volet de droite.

Remarque : cette intégration fait déjà partie d'Asana, mais vous devez créer un compte HubSpot pour vous en servir.

Pour déconnecter HubSpot d'Asana :

1. Accéder à Personnaliser
  2. Cliquez sur Applications
  3. Sélectionnez HubSpot et cliquez sur Retirer du projet

Pour déconnecter Asana de HubSpot :

1. Accédez à Reporting & Data > Integrations dans votre compte HubSpot.
  2. Cliquez sur Actions sur Asana, puis sur Désinstaller.
  3. Dans la boîte de dialogue, tapez « désinstaller » dans le champ de texte et cliquez sur Désinstaller

La désinstallation d'Asana, la déconnexion du widget HubSpot ou la suppression d'une règle n'ont pas d'impact sur les comptes ou les données HubSpot d'un utilisateur ; Asana ne supprime ni ne modifie aucune donnée dans HubSpot.

Le widget HubSpot est disponible avec les formules Asana StarterAdvancedEnterprise et Enterprise+, ainsi que les anciennes formules Premium, Business et Legacy Enterprise.

Mailchimp

L'intégration Mailchimp + Asana permet aux équipes de surveiller les aspects importants des campagnes et les indicateurs de Mailchimp dans des tâches Asana.

Par exemple, les équipes qui planifient les campagnes d'e-mailing sur Asana peuvent aussi ajouter un widget de campagne Mailchimp à une tâche de suivi pour garder un œil sur la performance de la campagne. Vous pouvez également utiliser les règles pour déclencher l'ajout d'indicateurs de campagne en commentaire d'une tâche associée afin que les collaborateurs de cette dernière soient informés du statut de la campagne.

mailchimp

Étapes de configuration de l'intégration des règles

1. Accédez au projet Asana auquel vous souhaitez intégrer des règles
  2. Cliquez sur Personnaliser dans le coin supérieur droit, accédez à Règles et sélectionnez + Ajouter une règle
  3. Dans la colonne de gauche, sélectionnez Mailchimp
  4. Vous pouvez sélectionner une règle prédéfinie ou cliquer sur Créer une règle personnalisée
  5. Si vous créez une règle personnalisée, ajoutez un nom et choisissez un déclencheur ainsi qu'une action pour commencer
  6. Connectez-vous à Asana et recherchez le projet pour lequel vous souhaitez activer le widget Mailchimp
  7. Cliquez sur Personnaliser dans le coin supérieur droit
  8. Faites défiler vers le bas pour accéder à Applications, puis cliquez sur +Ajouter des applications
  9. Sélectionnez Mailchimp
  10. Cliquez sur Ajouter à un projet et suivez les étapes pour associer Mailchimp à Asana

Pour joindre une campagne Mailchimp existante en tant que widget à une tâche Asana :

1. Connectez-vous à Asana et recherchez le projet pour lequel vous souhaitez activer le widget Mailchimp
  2. Cliquez sur Personnaliser dans le coin supérieur droit
  3. Faites défiler vers le bas pour accéder à Applications, puis cliquez sur +Ajouter des applications
  4. Sélectionnez Mailchimp
  5. Cliquez sur Ajouter à un projet et suivez les étapes pour associer Mailchimp à Asana.
  6. Associez une page Mailchimp existante à une tâche en cliquant sur le bouton Ajouter une campagne Mailchimp sous le champ Mailchimp en haut du volet des détails de tâche.
  7. Insérez l'URL de la page Mailchimp que vous souhaitez associer
  8. Les informations de Mailchimp associées s'affichent alors sous forme de widget dans le volet de droite, y compris le propriétaire, les commentaires et la date de dernière modification

Remarque : cette intégration fait déjà partie d'Asana, mais vous devez créer un compte Mailchimp pour vous en servir.

Le widget Mailchimp est disponible avec les formules Asana StarterAdvancedEnterprise et Enterprise+, ainsi que les anciennes formules Premium, Business et Legacy Enterprise.

Freshdesk

L'intégration Freshdesk + Asana combine les deux applications, permettant aux utilisateurs d'assurer le suivi des tickets de service client et de leur statut. Plutôt que d'avoir à chercher sur des outils distincts les informations dont elles ont besoin pour résoudre les tickets, les équipes peuvent accéder à tous les détails pertinents et aux tâches associées sur Asana.

Par exemple, toute personne qui assure le suivi d'un ticket de service client sur Asana peut ajouter celui-ci à une tâche pour en surveiller en un coup d'œil le statut, le responsable et la date.

Freshdesk

Pour joindre un ticket de service client Freshdesk à une tâche Asana :

1. Connectez-vous à Asana et recherchez le projet pour lequel vous souhaitez activer le widget Freshdesk
  2. Cliquez sur Personnaliser dans le coin supérieur droit
  3. Faites défiler vers le bas pour accéder à Applications, puis cliquez sur + Ajouter des applications
  4. Sélectionnez Freshdesk
  5. Cliquez sur Ajouter à un projet et suivez les étapes pour associer Freshdesk à Asana.
  6. Accédez à une tâche Asana dans le projet
  7. Associez un ticket de service client à une tâche en cliquant sur le bouton Ajouter un ticket Freshdesk dans le champ Freshdesk en haut du volet des détails de tâche.
  8. Insérez l'URL du ticket Freshdesk que vous souhaitez associer
  9. Les informations de ticket Freshdesk associées s'affichent alors sous forme de widget dans le volet de droite

Remarque : cette intégration fait déjà partie d'Asana, mais vous devez créer un compte Freshdesk pour vous en servir.