Tu cuenta de Asana

Las cuentas de Asana son gratuitas y están vinculadas a usuarios individuales. Las cuentas de Asana otorgan acceso a espacios de trabajo y organizaciones compartidos para permitir la colaboración con otros usuarios de Asana.

Con una sola cuenta de Asana, puedes crear o unirte a múltiples espacios de trabajo y organizaciones para colaborar con varios grupos de usuarios de Asana. Los espacios de los cuales formas parte son entidades separadas, cada una con su configuración única de personas, proyectos y tareas.

Explora las funciones pagas de Asana gratis. Comienza hoy con una versión de prueba gratuita de Asana.

Artículos relacionados

asana account diagram

Debido a que cada espacio de trabajo y organización tiene sus propias entidades por separado, tus colegas no pueden ver los otros espacios a los que perteneces, y tú tampoco puedes ver los otros espacios a los que pertenecen tus colegas. Obtén más información sobre la privacidad entre estos espacios.

Crea una cuenta

Puedes registrarte tú mismo en Asana o puedes aceptar una invitación a unirte. Crear una cuenta de Asana es gratis.

Te pediremos tu nombre y dirección de email cuando te registres. Puedes agregar otras direcciones de email a tu cuenta más tarde. Usa tu email laboral si quieres pertenecer a la organización de Asana de tu empresa. Si te registras con tu email laboral y hay una organización existente con ese dominio corporativo, luego puedes solicitar unirte a los equipos dentro de la organización.

No es necesario que mantengas varias cuentas. Puedes unirte, crear o salir de cualquier cantidad de organizaciones o espacios de trabajo desde una sola cuenta.

Desde el inicio de la página

Para crear una cuenta para ti mismo, visita https://asana.com y selecciona Empezar.

create account from homepage

Puedes elegir registrarte:

• Ingresando una dirección de email y creando una contraseña nueva exclusiva para Asana.
  • Usando tu cuenta de Google si ya tienes una suscripción de pago a Asana.
  • Con SAML para usuarios de los niveles Asana Enterprise y Enterprise+, así como de los niveles heredados Legacy Enterprise.

Si eliges registrarte con tu cuenta de Google:

• Usaremos las credenciales de la cuenta de Google en la que estás conectado actualmente o te pediremos que inicies sesión en tu cuenta de Google.
  • No tendrán una contraseña exclusiva para Asana, pero puedes crear una en cualquier momento con el proceso de contraseña olvidada.

A partir de una invitación

Cuando recibes una invitación:

• Haz clic en el enlace que aparece en el email de la invitación para abrirlo en un navegador compatible con Asana
  • Haz clic en el botón Aceptar invitación o copia y pega el enlace proporcionado.

Cargar una foto de perfil es opcional. Siempre puedes hacerlo más adelante desde la configuración.

Iniciar sesión

Para iniciar sesión en Asana, visita https://app.asana.com/ o https://asana.com. Es posible que desees marcar uno de estos.

log in page

Puedes iniciar sesión con:

1. Haz clic en el botón Continuar con Google.
  2. Ingresando la dirección de email de tu cuenta de Asana.

Si actualmente estás iniciando sesión a través de Google pero quieres hacerlo mediante una contraseña, puedes solicitar un enlace de restablecimiento de contraseña.

Iniciar sesión con SAML

Disponible en los niveles Enterprise y Enterprise+ de Asana y en el nivel Legacy Enterprise heredado.

Si tu organización tiene habilitado SAML, no es necesaria una contraseña para iniciar sesión en tu cuenta. Tu cuenta será autenticada solo con tu dirección de email.

Para iniciar sesión en tu cuenta con SAML habilitado:

Alternativamente, los usuarios de organizaciones con SAML habilitado, también pueden iniciar sesión en sus cuentas usando un URL personalizado. Simplemente agrega el dominio de email de tu compañía al final del URL https://app.asana.com/a/ para acceder a tu portal de inicio de sesión personalizado.

Por ejemplo, los miembros de la organización acme.com pueden iniciar sesión en sus cuentas desde https://app.asana.com/a/acme.com

Los miembros de organizaciones con requisitos de SAML deben iniciar sesión en su cuenta usando su dirección de email vinculada a SAML, independientemente de la cantidad de direcciones de email que tengan en su cuenta.

Detección de inicio de sesión

Los usuarios deberían recibir un email con la notificación de que hemos advertido un inicio de sesión nuevo de su cuenta. Es una función de seguridad con la que reconocemos haber detectado actividad de inicio de sesión.

Este email se enviará a los usuarios cuando:

• Usen una combinación de navegador + dirección IP por primera vez.

Afectará a los inicios de sesión con nombre de usuario y contraseña e inicio de sesión único de Google basado en SAML.

Cierra sesión

log out

Para cerrar la sesión de Asana:

1. Haz clic en tu foto de perfil.
  2. Haz clic en Cierra sesión.

Cuando cierres sesión de Asana, también se cerrarán todas las sesiones activas, incluidas las móviles.

Restablecer la contraseña

Creas tu contraseña de Asana cuando te registras. Si lo deseas, puedes crear una usando el enlace ¿Olvidaste tu contraseña?.

Si te olvidas tu contraseña o deseas cambiarla, puedes restablecer tu contraseña desde la página de inicio de sesión.

forgot password

Para generar un enlace de restablecimiento de contraseña:

Haz clic en el enlace ¿Olvidaste tu contraseña? en la página de inicio de sesión y sigue las indicaciones en la página siguiente.

Haz clic aquí para restablecer tu contraseña.

Busca en la bandeja de entrada de tu correo electrónico un correo electrónico de restablecimiento de contraseña.

Los miembros de la organización con múltiples direcciones de email en su cuenta recibirán el enlace de restablecimiento de contraseña a la dirección de email asociada con el dominio de tu organización.