Personalização e visualizações de projetos

Este artigo detalha os fundamentos da personalização de projetos e as várias visualizações de projetos disponíveis para você. Use-os para melhorar o seu fluxo de trabalho e adaptar os projetos da sua equipe para obter eficiência e clareza ideais.

Artigos relacionados:

Visão geral do projeto

A visão geral do projeto é a central de consulta da equipe para mostrar uma visão panorâmica do conteúdo, motivo e instruções de um projeto e promover uma compreensão facilitada do seu contexto em andamento. A visão geral define o tom de como você e sua equipe trabalharão juntos no projeto e também é onde o nome, a descrição e as funções dos membros do projeto estão acessíveis.

Visualizações do projeto

Todos organizam o seu trabalho de forma diferente; alguns gostam de listas, outros de notas adesivas que podem ser movidas através de diferentes seções. Como todos trabalham de forma diferente, a Asana tem diferentes visualizações de projeto disponíveis. Escolha entre lista, quadro, Gantt, cronograma, fluxo de trabalho, painel, mensagens, arquivos e calendário. Isso significa que você pode escolher a visualização que melhor se adapta ao seu estilo de trabalho e ajuda a visualizar as tarefas de forma mais eficaz. As tarefas podem ser agrupadas de forma diferente nas visualizações de lista e de quadro. Confira este artigo para saber mais.

Visualizações salvas

How to create saved views.gif

Veja o que é mais relevante para você e sua equipe com as visualizações salvas dos projetos. As visualizações salvas permitem que os administradores e editores do projeto criem até 12 guias por projeto com várias guias de lista, quadro, calendário, visualização de gantt ou cronograma.

Como administrador ou editor de projetos, você pode aplicar filtros e classificações aos projetos, além de salvar a visualização como uma nova guia no projeto.

Para criar uma visualização salva:

1. Filtre e ordene o seu projeto ao seu gosto
  2. Clique em Salvar visualização para salvar esta visualização para todos
  3. Clique em + Salvar como uma nova guia para criar uma nova guia para essa visualização específica. A partir do ícone de três pontos, você pode renomear, reordenar, remover ou definir guias como padrão.

Você pode usar emojis como o ícone da guia, iniciando o nome da guia com o emoji.

Algumas visualizações a experimentar:

• Configure várias visualizações de calendário para ver o cronograma dos projetos por mês
  • Configurar uma visualização de quadro para mostrar o progresso das tarefas abertas
  • Reordenar as visualizações do projeto para colocar a visualização mais importante ou mais comumente usada em primeiro lugar
  • Use o filtro dinâmico O responsável sou eu e salve-o como uma nova guia; todos verão as tarefas atribuídas a si mesmos

As visualizações fora da tarefa (Visão geral, Fluxo de trabalho, Painel, Mensagens, Arquivos) não podem ser duplicadas ou renomeadas.

Se a sua organização estiver atualmente em um plano Enterprise, Enterprise+ ou Legacy Enterprise, é possível que o administrador do projeto tenha atualizado as permissões do projeto apenas para Administradores do Projeto. Isso significa que o editor do projeto não pode modificar as guias no projeto.

Cores do projeto

Se você tem muitos projetos, mas só alguns são relevantes e urgentes, use o recurso de cores para destacar esses projetos visualmente.

project colors

Para alterar a cor de um projeto:

1. Clique no menu suspenso
  2. Seleccione Definir cor e ícone
  3. Marque a caixa Definir para todos para definir a cor do projeto para todos os integrantes do seu espaço de trabalho ou organização.

Seções

As seções permitem que você divida e organize as tarefas do seu projeto. Elas podem ser usadas para criar categorias, etapas de fluxo de trabalho, prioridades, e outros. Você também pode usar as seções para disparar regras quando as tarefas forem movidas para elas.

Para obter mais informações detalhadas, acesse o nosso artigo sobre seções.