Personalización del proyecto y vistas

Este artículo detalla los aspectos esenciales de la personalización de proyectos y las distintas vistas de proyectos que tienes a tu disposición. Úsalos para mejorar tu flujo de trabajo y adaptar los proyectos de tu equipo para obtener una eficiencia y claridad óptimas.

Artículos relacionados:

Resumen del proyecto

La descripción general del proyecto es el centro persistente del equipo para mostrar una vista general del qué, por qué y cómo de un proyecto e impulsa una fácil comprensión de su contexto continuo. La descripción general establece el tono de cómo tú y tu equipo trabajarán juntos en el proyecto, y también es donde se puede acceder al nombre, la descripción y los roles de los miembros del proyecto.

Vistas del proyecto

Todos organizan su trabajo de manera diferente; a algunos les gustan las listas, otros las notas adhesivas que se pueden mover a través de diferentes secciones. Debido a que todos trabajan de manera diferente, Asana tiene diferentes vistas de proyectos disponibles. Elige entre Lista, Tablero, Gantt, Cronograma, Flujo de trabajo, Panel de control, Mensajes, Archivos y Calendario. Esto significa que puedes elegir la vista que mejor se adapte a tu estilo de trabajo y te ayude a visualizar las tareas de manera más efectiva. Las tareas se pueden agrupar de forma diferente en las vistas de Lista y Tablero. Lee este artículo para más información.

Vistas guardadas

How to create saved views.gif

Descubre qué es lo más relevante para ti y tu equipo con las vistas guardadas de los proyectos. Las vistas guardadas permiten a los administradores y editores de proyectos crear hasta 12 pestañas por proyecto con múltiples pestañas de lista, tablero, calendario, vista de Gantt o cronograma.

Como administrador o editor de proyectos, puedes aplicar filtros y ordenar los proyectos, así como guardar la vista como una pestaña nueva en tu proyecto.

Para crear una vista guardada:

1. Filtra y ordena tu proyecto a tu gusto
  2. Haz clic en Guardar vista para guardar esta vista para todos
  3. Haz clic en + Guardar como una pestaña nueva para crear una pestaña nueva para esa vista específica. Desde el ícono de los tres puntos, puedes cambiar el nombre, reordenar, eliminar o establecer pestañas como predeterminadas.

Puedes usar emojis como icono de pestaña, comenzando el nombre de la pestaña con el emoji.

Algunas vistas para probar:

• Configura varias vistas de calendario para ver el cronograma de los proyectos por mes
  • Configurar una vista de Tablero para mostrar el progreso de las tareas abiertas
  • Reordena las vistas del proyecto para poner primero la vista más importante o más utilizada
  • Utilice el filtro dinámico Asignado soy yo y guárdelo como una nueva pestaña; todos verán las tareas asignadas a sí mismos

Las vistas que no son de tareas (Resumen, Flujo de trabajo, Panel, Mensajes, Archivos) no se pueden duplicar ni cambiar de nombre.

Si tu organización tiene actualmente un plan Enterprise, Enterprise+ o Legacy Enterprise, es posible que el administrador del proyecto haya actualizado los permisos del proyecto solo a administradores del proyecto. Esto significa que el editor del proyecto no puede modificar las pestañas en el proyecto.

Cambiar el color de un proyecto

Si tienes muchos proyectos, pero solo unos cuantos son importantes o urgentes para ti, usa la función de color para hacer que estos proyectos se distingan aún más visualmente.

project colors

Para cambiar el color de un proyecto:

1. Haz clic en el menú desplegable.
  2. Selecciona la casilla Configurar para todos, para establecer el color del proyecto para todos en tu espacio de trabajo u organización.

Secciones

Las secciones te permiten dividir y organizar las tareas de tu proyecto. Las secciones pueden usarse para crear categorías, etapas del flujo de trabajo, prioridades y más. También puedes usar las secciones para activar reglas cuando las tareas se mueven a ellas.

Para obtener información más detallada, consulta nuestro artículo sobre las secciones.